На главную страницуВыборы в Московской области, выборы в ПодмосковьеМосковская областная дума, мособлдума. Депутаты от Ивантеевки.
На главную страницуВыборы в Королеве Московской области. Результаты выборов в Ивантеевке. ГУбернатор Московской области Громов. Фольварков Алексей БорисовичСолнечногорские депутаты: выборы в областную думу
выборы. выборы в Подмосковье. Выборы в Московской области. Выборы в Московскую областную думу.выборы
С народом - и за народ выборы, сходня, лобня, Ивантеевка, выборы, мособлдума, губернатор, подмосковье, московская область, Балашиха, Реутов, Пушкино, Красноармейск, законодательное собрание
подмосковье, московская область, московский регион, москва, областьКоролев, Мытищи, Солнечногорск
Читать биографиюФотогалерея ПрессаПишите мне

Выборы депутатов Московской областной думы в Ивантеевке, Балашихе, Реутове, Пушкине, Красноармейске, Королеве, Мытищах, выборы губернатора Подмосковья - Московской области.

Пресса
Интервью с А.Б. Фольварковым: после выборов: январь 2004 г. ]

Интервью с А.Б. Фольварковым: судебный процесс против произвола избиркома: 26.11.2003 ]

Интервью с А.Б. Фольварковым от 21.11.2003: перед выборами главы г. Ивантеевка ]

«Душа поет» ]

АРХИВ >> ]

Интервью с А.Б. Фольварковым: после выборов: январь 2004 г.

(Интервью записано редакцией интернет-сайта)

Интервью Фольваркова А.Б. для редакции сайта

- Алексей Борисович, как Вы оцениваете результаты выборов главы г. Ивантеевки, к которым Вы незаконно не были допущены Ивантеевской территориальной избирательной комиссией?

- Данные выборы безусловно явились шедевром политического беззакония и использования административного ресурса на полную мощь. Однако, даже несмотря на все старания председателя ТИК г. Ивантеевки Копылова В.П., которому по имеющейся оперативной информации за недопущение к выборам меня, Фольваркова А.Б., было обещано место заместителя главы города, желанного парада не получилось; впервые за историю выборов главы города второе место занял кандидат "против всех".

Принимая во внимание то, как ТИК Ивантеевки проводила голосование (когда на многих участках имелись существенные нарушения), это значит очень много. При этом должен отметить, что мой избиратель не ограничивается активно протестовавшими - голосовавшими "против всех"; проведенный нами социологический опрос показал, что очень большой процент избирателей "проголосовал ногами", просто не придя на избирательные участки - ведь процент проголосовавших значительно уступает тому, что был на прошлых выборах главы города.

- А как в данный момент обстоит дело с судебным разбирательством по поводу отказа вам в регистрации со стороны ТИКа г. Ивантеевки?

- В настоящее время я подаю заявление в Верховный суд, где буду добиваться отмены выборов, так как Сухановой удалось использовать свои связи в Московском областном суде и оставить в силе решение городского суда Ивантеевки; при этом вспоминая заседание областного суда от 4 декабря, я был сильно удивлен той нервозностью и можно сказать страхом, который испытывал председатель ТИКа Ивантеевки Копылов, ведь здравый смысл подсказывал, что в случае моего восстановления в списке кандидатов на всю кампанию у меня оставалось около суток, однако и это воспринималось кликой Сухановой как серьезная угроза - ведь это не соревнование с "кандидатами", которые, проведя избирательную кампанию, все равно проигрывают графе "против всех". Я же в свою очередь намерен продолжать добиваться правды всеми законными методами - я обещал это своим избирателям.

- Как Вы теперь оцениваете сложившуюся в городе ситуацию и свое дальнейшее в ней участие?

- По итогам этих выборов я получил очень много откликов и благодарен всем оказывающим мне поддержку. Вне зависимости от исхода судебных разбирательств становится ясно, что время местечковой мафии проходит. Уже сейчас я получаю множество предложений выдвигать свою кандидатуру на выборы депутата Московской областной Думы по Ивантеевскому округу, в котором от деятельности депутатши Толкачевой Л.И. (одной из ближайших подруг Сухановой) изнывают все избиратели; а ведь Ивантеевский округ №37 - это не только Ивантееевка, но еще и г. Юбилейный, часть г. Королева и часть Пушкинского района. Поэтому в этом направлении уже сейчас нужно вести активную работу; я убежден, что на смену ведущих с конца 80-х годов проституционную политику депутатов и других представителей власти должны прийти истинные служители Отечества, способные созидать во благо России.

Интервью с А.Б. Фольварковым: судебный процесс против произвола избиркома: 26.11.2003

- Алексей Борисович, 24 ноября Ивантеевский городской суд отказал вам в удовлетворении жалобы на действия территориальной избирательной комисии (далее - ТИК - прим. редакции) г. Ивантеевки, и не восстановил вас в списке кандидатов на выборах главы города. Как развивалось судебное заседание и как Вы оцениваете сложившуюся ситуацию?

- В ходе заседания суд признал действительными 30 подписей из забракованных избирательной комиссией 190. Таким образом, общее количество подписей возросло до 609 - вместо необходимых 617. В результате решения Ивантеевского городского суда, которое я воспринимаю с юмором, мне не хватает 8 подписей. Справедливости ради следует отметить, что городской суд Ивантеевки отверг попытку председателя Ивантеевского ТИКа Копылова В.П. склонить суд к вопиющему нарушению всех юридических норм - и забраковать еще 53 подписи.

- А каким образом Копылов В.П. пытался это сделать?

- 24 ноября в 14.00, то есть за один час до заседания суда, Копылов В.П. собрал так называемую "рабочую группу" по проверке моих подписных листов, и выставил претензии против еще 53 подписей, делая это, как говорится, "на всякий пожарный", "как бы чего не вышло", однако и суд, и представитель прокуратуры отказались принимать подобные "документы", справедливо рассудив, что они находятся за рамками решения ТИКа от 4 ноября.

- Алексей Борисович, что Вы намерены предпринять далее?

- Как я уже заявлял ранее, мне трудно было ожидать другого решения от зависимого от администрации Ивантеевки городского суда. Однако данное решение - не самое худшее, ведь мне не хватает всего лишь 8 подписей; еще 45 подписей забракованы по заключению графолога, которое явно поверхностно и готовилось скоропалительно 3 ноября, аккурат к заседанию так называемой "рабочей группы" ТИКа города Ивантеевки; ко всему прочему, это заключение не подтверждено свидетельскими показаниями - тех граждан, чьи подписи признаны недействительными. Избирком Ивантеевки и лично Копылов В.П. жестоко просчитались, и их потуги "браковать" подписи задним числом обречены на провал в ходе дальнейшего разбирательства в Московском областном суде.

- Алексей Борисович, разбирательство дела в областном суде, равно как и независимая экспертиза, которую там могут назначить, может затянуться, но пока выборы главы Ивантеевки, назначенные на 7 декабря, не отменены. Что бы Вы хотели в связи с этим сказать своим избирателям?

- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить всех, кто оказывает мне поддержку в этот, прямо скажем, непростой момент; я ежедневно получаю телефонные звонки от жителей города, некоторые местные "поэты" даже высказывают поддержку в стихах, а отдельно хочется поблагодарить бескомпромиссных борцов за правду - активистов общественного комитета "За честные выборы". Обращаясь ко всем своим избирателям, хочу сказать, что буду продолжать добиваться справедливости всеми законными методами, но одновременно призываю всех, кому дорог наш город, прийти 7 декабря на избирательные участки и отказать в доверии Сухановой и двум ее подставным кандидатам - несмотря на все усилия избиркома в лице господина Копылова, который буквально за уши будет тянуть госпожу Суханову в мэрское кресло - в борьбе с единственным в сложившейся ситуации реальным соперником - графой под названием "Против всех".

Интервью с А.Б. Фольварковым от 21.11.2003: перед выборами главы г. Ивантеевка

- Алексей Борисович, что Вы предпринимаете в связи с решением территориальной избирательной комиссии города Ивантеевки, отказавшей вам в регистрации кандидатом на должность главы города?

А.Ф.: в настоящий момент дело находится в Ивантеевском городском суде, очередное заседание которого состоится 24 ноября. Даже у Ивантеевского городского суда, явно испытывающего административное давление со стороны главы города Сухановой, появились серьезные вопросы к действиям избирательной комиссии. Необходимо дождаться его окончательного решения, и в случае отказа обращаться в вышестоящую инстанцию - Московский областной суд в установленном законом порядке.

- Алексей Борисович, а что Вам позволяет говорить о давлении на городской суд города Ивантеевки?

А.Ф.: об этом позволяет говорить общее знание ситуации в городе, где администрация Сухановой зажимает всё и вся. Кроме того, по последнему году общения я неплохо знаком с принципами работы Ивантеевского городского суда. В 2002 году я в качестве истца обращался с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 129 п.2, против местного олигарха Суворова С.П., распространившего против меня клевету. Ивантеевский суд в лице председателя Зейналовой дважды подряд даже не присылал мне повестку на свои заседания (ссылаясь на плохую работу почты), после чего вынес решение задним числом, в связи с чем я вынужден был обратиться в Московский областной суд, где выиграл дело, однако Ивантеевский суд по сей день не выполняет предписания Московского областного суда, и теперь мне по этому же факту пришлось обратиться в Верховный суд.

- Алексей Борисович, а не потеряете ли Вы время, ведь такие процедуры очень длительные и могут занять несколько месяцев, а выборы уже 7 декабря?

А.Ф.: нет, время я не потеряю, а в случае принятия решения в мою пользу независимо от срока его принятия, даже после 7 декабря, окончательно потеряют лицо администрация Ивантеевки и территориальная избирательная комиссия, так как при таком раскладе результаты выборов просто отменят по Закону.

- Как Вы в целом оцениваете сложившуюся вокруг вас ситуацию?

А.Ф.: честно говоря, я не ожидал, что администрация Ивантеевки и лично Суханова Е.В. будут испытывать передо мной столь панический страх. Их потуги любыми путями не допустить меня на выборы доказывают серьезность моей кандидатуры. Как человек, постоянно находящийся на службе государству, я не мог спокойно смотреть на бардак и произвол в городе, в котором я живу. В сложившейся ситуации я готов и буду отстаивать свои права и права моих избирателей всеми законными методами. Кроме того, хочу заметить, что именно данная ситуация дает мне прекрасные перспективы на любые грядущие выборы в родном регионе, так как я убежден в необходимости замены не только главы города Ивантеевки Сухановой, но и депутата Московской областной думы Толкачевой, а также других чиновников, приносящих народу один вред.

- Спасибо, Алексей Борисович, позвольте пожелать Вам успехов.

Душа поет

(Опубликовано 15 ноября 2003 г. в №46(265) газеты "Подмосковное Пушкино")

Одаренный музыкант, композитор и солист Вячеслав Михайлович Евдокимов представил часть своего обширного творчества ветеранам города Ивантеевки. Он известен многим любителям песен в Подмосковье по своим прежним успешным выступлениям в составе творческого коллектива Москонцерта. Евдокимов выступал в разных городах страны. И вот сейчас его творчество познают ивантеевцы. После летних каникул в клубе "Оптимист" вновь собрались те горожане, кого мы называем "кому за тридцать". Это представители разных профессий, но всех их объединяет одно - любовь к музыке, к доброй хорошей песне и стремление к творческому общению. Неслучайно поэтому их заинтересовало творчество композитора Вячеслава Евдокимова.

Свой сольный концерт он открыл песней "В парке". Эта лирическая песня о разлуке, золотой осени, прекрасной любви сразу же создала возвышенную атмосферу.

Проникновенно исполнил Евдокимов авторскую песню "Мать-Россия". Великодушный добрый человек не может в нынешнее сложное время остаться равнодушным к событиям, которые волнуют весь народ. Потому автор в этой песне постарался отразить состояние души человека, переживающего за свою родину.

Оригинальность и теплота чувствуется в песне "Спецназ в бою" из "афганского" цикла. Бои в горах, утраты отражены в песне.

Горячими аплодисментами наградили собравшиеся солиста и композитора за исполнение песен, так сказать, коллективно. Дело в том, что многие из участниц клуба "Оптимист" обладают хорошими голосами и часто поют не только в кругу родных и друзей, но и на вечерах в клубах города. Потому все они охотно подхватывали песни, и в итоге в зале царило полное единение и тех, кто поет, и тех, кто сочиняет музыку. А ведь порой как трудно все это организовать! На этот раз помог замечательный любитель музыки и пения Алексей Борисович Фольварков. У него самого - творческая душа. И еще потому, что он искренне ценит ветеранов, которые все силы, энергию отдали родному городу.

Именно такая теплая задушевная атмосфера в зале привлекает горожан в этот клуб, которым умело руководит Антонина Яковлевна Маркова.

После лирической музыкальной части горожане внимательно выслушали кандидата биологических наук Людмилу Рамазанову. Тема ее беседы - "Современные биодобавки. Их польза для здоровья человека".

Всех ветеранов заинтересовал увлекательный рассказ Павла Алексеевича Захарова "Чудо-бочка". Безусловно, Захаров - уникальная личность. Он занимается плодотворной деятельностью на благе человека, ради его здоровья. Разумеется, это - тема отдельного очерка. А сейчас, завершая репортаж, необходимо особо подчеркнуть, что все занятия и встречи в клубе навевают в душу горожан тот светлый и радостный дух, который и является смыслом этого высокого слова - оптимист.

Александрина СУРОВЦЕВА,
лауреат премии имени